您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 建党90周年

庆祝中国共产党建党90周年 民革云南省委、云南美术家协会、省文化馆联合举办“武培根美术生涯回顾展”

时间:2011/5/6 3:31:36|点击数:

  为庆祝中国共产党建党90周年,讴歌中国共产党领导的统一战线在社会主义建设中取得的光辉成绩,深入进行革命历史和革命传统、爱国主义和社会主义、多党合作和民革优良传统教育,5月5日,民革云南省委与云南美术家协会、云南省文化馆联合在云南省文化馆举办的“武培根美术生涯回顾展”开展。

  民革云南省委副巡视员蔡杰、秘书长李兴华、宣传处处长韩芸、调研处处长金昊、社联处调研员肖兴诚等同志出席开幕式,并参观了美术展。一同出席美术展的还有云南美术家协会和云南省文化馆的领导同志。

(图为民革云南省委副巡视员蔡杰(左三)、秘书长李兴华(右二)出席开幕式)

 

 

  本次美术展共展出武培根同志从艺57年以来的书画、陶艺、舞美设计等70余件作品,这些作品题材广泛、构思奇巧、寓意深远,内容包括中国共产党卓越领导人、民革先辈肖像的画作,反映云岭高原各族人民在中国共产党的领导下所取得翻天覆地变化的各类作品,展现了“同心同行”的主题,颂扬了中国共产党所走过的光辉历程以及建立的丰功伟绩。

(图为民革云南省委机关干部和武培根老先生(右四)合影)

(图为民革云南省委机关干部在签名处)

 

(图为民革云南省委机关干部在观展中)

  此次画展将从2011年5月5日开始至5月9日结束,历时5天。

  相关链接:武培根系民革党员、云南文化艺术职业学院副教授、云南美术家协会会员、云南民族画院特邀画家、中原书画院客座教授。早年毕业于四川重庆西南人民艺术学院(现四川美院)美术系,美术作品多次参加全国及省、市大型美展,艺术简历被收入“云南专家学者辞典”及“世界名人录”,系世界教科文卫组织专家组成员。