您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 建党90周年

云南省统一战线各界人士纪念中国共产党成立90周年

时间:2011/7/6 9:11:21|点击数:

 

  6月21日上午,“云南省统一战线各界人士纪念中国共产党成立90周年座谈会”在云南省民主党派大楼礼堂举行。

  中共云南省委常委、统战部部长黄毅,云南省政协副主席马开贤,省政协副主席、民盟省委主委倪慧芳,省政协副主席、民进省委主委罗黎辉,省政协副主席、农工党中央副主席、农工党省委主委陈勋儒出席座谈会。

  座谈会是中共云南省委开展纪念中国共产党成立90周年系列重要活动之一。受中共云南省委书记白恩培、省长秦光荣、省委副书记李纪恒的委托,中共云南省委常委、统战部部长黄毅发表讲话,向所有为云南革命、建设和改革开放事业作出积极贡献的统一战线各界人士表示衷心感谢,致以崇高敬意。他回顾了中国共产党的伟大历史功绩和统一战线的重大成就,他说,重温历史,我们深深的体会到:90年来,统一战线各界人士经历各种考验,始终坚持拥护中国共产党领导;统一战线各界人士在各个时期,始终与党和国家前进方向保持一致;统一战线各界人士发挥各自优势,始终与党和人民一道共同奋斗。他要求云南统一战线各界人士深刻认识和把握国情、省情,强化政治共识,凝聚智慧力量,发挥独特作用,不断巩固和壮大新世纪新阶段统一战线,为全面建设小康社会作出更大贡献。

  云南省政协副主席、民进省委主委罗黎辉代表云南省各民主党派发言时说,90年来,中国共产党领导人民奋斗的峥嵘历史雄辩地证明了一个事实:有了共产党,才有了新中国;有了共产党,才有了今天中国的繁荣富强、蒸蒸日上;有了中国共产党,中华民族才重新挺直了脊梁,自立于世界民族之林,才赢得了应有的尊严!云南省各民主党派将坚定不移地坚持中国共产党的领导,结合各自特色优势,加强社会服务工作,积极参与和打造“同心”品牌,在推动经济社会全面协调可持续发展、顺应人民群众过上幸福美好生活的新期待中发挥更大作用。

  座谈会上,云南省无党派人士、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、港澳台和海外人士的代表先后发言,从不同角度回顾和重温了与中国共产党同舟共济、团结奋斗的光辉历程,表达在新的历史起点上,走中国特色社会主义道路的坚定信念。

  中共云南省委办公厅、省政府办公厅、省级各民主党派、工商联、侨联、黄埔军校同学会、社会主义学院、中华职教社、各宗教团体、海外联谊会、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会、在昆党外全国人大代表、在昆党外全国政协委员、离退休副省级以上党外老同志、少数民族代表人士、台办、民委、宗教局、侨办、参事室、文史馆等部门负责人出席座谈会。

作者:张 彦