您现在的位置:首页 > 祖统工作 > 政策研究

民革云南省委祖统联络委与云南财经大学党委统战部共同举办台情分析会

时间:2012/2/6 3:10:07|点击数:

民革云南省委祖统联络委与云南财经大学党委统战部共同举办台情分析会

携手共进 促进两岸关系和平发展

 

  1月11日,民革云南省委联络工作委员会与中共云南财经大学党委统战部联合主办了“促两岸关系和平发展——台情分析会”。会议由民革云南省委副主委、云南财经大学副校长周跃主持,全国人大代表、民革云南省委副主委、省司法厅副厅长李瑾,中共云南财经大学党委副书记潘祖和出席了会议并分别作了讲话。民革中央《台湾研究》特约撰稿人、民革云南省委常委、联络委副主任唐红明作了题为“两岸关系60年及2012年台湾选举形势分析”的专题报告。

 

(民革云南省委副主委、云南财经大学副校长周跃主持会议)

 

(全国人大代表、民革云南省委副主委、省司法厅副厅长李瑾讲话)

  李瑾副主委在讲话中指出,祖统工作历来是民革的重点工作,民革云南省委发挥民革特点和优势,以孙中山先生精神为纽带,以做好台湾人民工作为核心,发挥民革特点和优势,努力实现祖统工作的“四个转变”,即努力把民革祖统工作向参政议政型转变,把工作领域向多向型转变,把工作渠道向多元化转变,把工作主题向和平发展型转变。这四个转变使民革云南省委近年的祖统工作获得了重大发展、取得了新的成绩。

 

(民革中央《台湾研究》特约撰稿人、民革云南省委常委、联络委副主任唐红明作专题报告)

  在随后的台情分析讲座上,唐红明副主任从四个方面剖析了台湾岛内情况。他回顾了台海关系,总结了六十年来两岸关系总的发展概况,着重分析了2000年至2011年这十几年间的两岸关系发展走势,尤其是岛内台独势力的分裂活动以及大陆对台始终如一的反独促统政策,同时展望了两岸关系发展的前景。最后,针对几日后的台湾地区领导人选举,他作了关于岛内选情的剖析并阐述了自己的见解。

 

(中共云南财经大学党委副书记潘祖和致辞)

  中共云南省委统战部联络处、省台办联络交流处、民革云南省委祖统联络委员会、中共云南财经大学党委统战部、云南财经大学法学院等相关单位领导出席了此次活动。    (文/洪毓懋 图/杨洋)

作者:洪毓懋