您现在的位置:首页 > 祖统工作 > 政策研究

民革云南省委联络委召开工作会议

时间:2011/8/30 4:27:46|点击数:

 

  8月17日上午,民革云南省委联络委在省委会议室召了2011年第二次工作会议。会议主要议题是传达学习云南省第三次港澳台海外统战工作座谈会会议精神,总结2010年以来民革云南省委的联络工作情况、下一步工作思路和打算以及今年工作的计划和安排。同时就民革云南省委如何按照民革中央部署,努力实现祖统工作的“工作重心向参政议政转变,工作领域向多向型转变,工作渠道向多元化转变,工作主题向和平发展转变”。

  参加会议人员有民革云南省委专职副主委彭桓,社联处处长韩芸,联络委的主任、副主任及顾问。会议由联络委副主任唐红明主持,彭桓副主委在讲话中就2010年以来民革云南省委联络工作方面做的工作进行了介绍和说明。社联处处长韩芸传达云南省港澳台座谈会的会议精神,联络委下一步工作思路、打算,今年工作的计划和安排等。

  根据民革省委一年所做的工作,参会人员就如何加强涉台的参政议政、台情研究、信息等方面工作进行热烈讨论。特别就“四个转变”发表了各自的看法和认识,一致认为,要做好对台工作,一定要认真学习,深入调研,清醒定位,才能做好工作。尤其在“四个转变”中,和平发展是祖统工作的总目标、总方向,参政议政是祖统工作的重点,多向型的工作领域和多元化的工作渠道是祖统工作努力追求的新变化、新特点、新突破。

作者:文/图 张晓雯