您现在的位置:首页 > 祖统工作 > 政策研究

民革云南省委举办台情分析报告会

时间:2011/3/18 3:38:26|点击数:

2010年11月22日下午,民革云南省委社会联络处与云南大学党委统战部联合举办“促进两岸和平发展——台情分析报告会”。在云南大学科技馆二楼报告厅,民革中央《台湾研究》特约撰稿人、民革云南省委常委、联络工作委员会副主任、昆明市委副主委唐红明同志作了题为“五都选举台情分析”报告。民革云南省委副主委周跃主持会议,副主委彭桓、副巡视员蔡杰、秘书长李兴华出席会议。

唐红明同志从台湾地区的“五都”选举入手,为与会者深入分析了当前台湾政局和两岸形势。报告深入浅出,娓娓道来,大家一致认为,两岸关系发展一直受到社会和民革党员的关注,在两岸今年成功签署《两岸经济合作框架协议》、台湾地区即将进行“五都”选举之际举办此次报告会非常及时,对工作中掌握党和国家对台政策、深入了解当前台湾政局发展和两岸关系的未来走向,都起到了很大的帮助。

    云南大学党委统战部、云南省台办投诉协调处、昆明台湾同胞投资企业协会等部门领导出席了报告会,民革云南省委各专门委员会主任、联络委委员、省直属各基层组织主委、省委机关干部约100余人听取了报告。

                                                      (文、图:魏恒华)

作者:魏恒华