您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设

民革红河州第四次代表大会顺利召开

时间:2019/3/4 11:00:36|点击数:

2月13日至14日,民革红河州第四次代表大会在蒙自市召开。大会圆满完成各项议程,审议通过《民革红河州第三届委员会工作报告》,选举产生了中国国民党革命委员会红河哈尼族彝族自治州第四届委员会,通过了《民革红河州第三届委员会工作报告的决议》和《民革红河州第四次代表大会决议》。

2月13日,红河州民主党派州委换届大会在蒙自隆重召开。中共红河州委书记姚国华出席会议并讲话。民革云南省委、民盟云南省委、民建云南省委等省级各民主党派领导到会指导。中共红河州委副书记、州委宣传部部长盛高举主持会议。红河州人大常委会主任普绍忠,红河州政协主席聂明,中共红河州委常委、州委组织部部长刘申寿,中共红河州委常委、州委秘书长吴世雄,红河州人大常委会副主任、民革红河州委主委陈军,红河州政府副州长鞠云昆、何民,红河州政协副主席周碧奋出席会议。红河州州级有关部门主要负责同志,民革红河州委、民盟红河州委、民建红河州委、民进红河州委、农工党红河州委、致公党红河州委、九三学社红河州委全体代表参加会议。

姚国华代表中共红河州委、州人大、州政府、州政协向大会的召开表示热烈祝贺,向莅临大会指导的各民主党派云南省委领导表示感谢,并向全体与会代表及全州各民主党派广大成员致以亲切问候和良好祝愿。民革云南省委专职副主委李兴华代表省级民主党派致辞。

姚国华指出,五年来,红河州统一战线始终坚持党的领导,调动一切积极因素,积极推进多党合作制度化、规范化、程序化建设。全州各民主党派坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政议政、民主监督、政治协商三大职能,自觉服务改革发展稳定大局,不断巩固共同思想政治基础,围绕发展调查研究,建言献策跨越发展,为助推全州高质量跨越式发展作出了重要贡献。

姚国华强调,7个民主党派州委要以换届为契机,进一步坚定政治方向,不忘合作初心,继续携手前行,共同为建设新时代团结进步美丽红河努力奋斗。

2月14日,在民革红河州第四届委员会第一次全体会议上,选举产生了民革红河州第四届委员会常务委员及领导班子,陈军当选为主委,张弛当选为专职副主委,白茵、陈翠珠当选为副主委。

陈军作为新当选主委作了讲话。他强调,新的形势和任务对民主党派的工作提出了更高的标准和要求,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共十九大精神指引下,不忘初心,砥砺前行,把民主党派工作和个人发展真正融入到为实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大事业中去。

李兴华对民革红河州委新一届领导班子表示祝贺,并对州委工作提了三点要求:一是加强学习,夯实政治思想基础;二是要下大力气打牢组织基础,焕发新的生机和活力;三是发挥优势,为经济社会发展献计出力。

本文来源:民革红河州委