您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设

民革盘龙区基层委召开第二次全体党员大会

时间:2019/3/4 9:26:51|点击数:

2018年12月27日,民革盘龙区基层委召开第二次全体党员大会,民革云南省委副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕,中共盘龙区委副书记马谦,盘龙区人大主任汪宏昌,盘龙区政协主席陶建宇,中共盘龙区委常委、区委统战部部长钱宏俊,盘龙区人民政府副区长成钢,中共盘龙区委统战部常务副部长范建平,出席了会议。

在民革昆明市委和中共盘龙区委的领导下,在区委统战部的指导和帮助下,会议充分发扬民主,凝聚共识,完成了会议的各项议程,取得了圆满成功。

会议审议通过了赵宝代表盘龙区第一届基层委作的工作报告,大会经过充分酝酿和民主选举,产生了民革盘龙区第二届基层委员会领导班子,高勇当选民革盘龙区第二届基层委员会主委,董光义、李智、张聪、李发军当选副主委,郝晴、李迎超、岳立、伏自文当选委员,新一届基层委推荐郝晴担任秘书长。高勇作为新当选的基层委主委在大会上作了讲话。

马谦希望一届基层委班子进一步践行“同心”思想,以推进政治交接为主线,继承和发扬与区委团结合作形成的政治信念和优良传统,不断增强接受中共盘龙区委领导的自觉性和坚定性,努力推进新老交替基础上的思想交接和政治交接,切实巩固多党合作政治基础;紧扣全区经济转型升级主题,紧紧围绕全区中心工作,发挥民革自身优势,积极履职,建言献策;发挥自身优势促进盘龙区社会和谐。

朱燕高度肯定了以赵宝同志为班长的民革盘龙区第一届基层委多年来的工作,对新当选的基层委的领导班子提出了建议和要求。她希望新一届班子要以换届为契机,进一步加强学习,向着建设学习型参政党目标不断迈进;夯实政治思想基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继承和发扬民革光荣传统,不断加强参政党的自身建设,切实履行好参政党职能,团结带领盘龙区民革党员,努力拼搏、锐意进取,紧紧围绕中共盘龙区委、区政府中心工作,建言献策,为盘龙区经济社会发展做出更大贡献。

本文来源:民革昆明市委