您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设

民革昆明市官渡区基层委圆满完成换届

时间:2019/4/12 14:47:57|点击数:

3月13日上午,民革昆明市官渡区基层委员会第二次代表大会隆重召开。民革云南省委会副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市会主委朱燕,中共官渡区委常委、区委统战部长周乐,官渡区人大常委会副主任石玲红,官渡区政协副主席李武,民革昆明市委会副主委李为民、邓水云等领导出席会议。区属各民主党派的主委应邀出席会议。

全体到会党员听取并审议通过了由第一届民革昆明市官渡区基层委员会主委肖燕作的工作报告。第一届民革昆明市官渡区基层委员会由原官渡区联合支部与科技一支合并于2012年成立。七年来,在中共官渡区委、民革昆明市委会领导下,在区政协、区委统战部的关心、帮助支持下,在基层委党员们的共同努力协作下,基层委认真履行参政议政、民主监督职能,认真组织开展各项社会活动和基层委活动,并取得了较好的成绩和效果,圆满完成各项工作任务。

大会选举产生了基层委第二届委员会委员,刘韧、李瑶、张芙鸣、陈思彤、周俞辰、段娅萍、袁满7位同志当选委员。段娅萍当选主任委员,张芙鸣、陈思彤、刘韧、周俞辰当选副主任委员。段娅萍代表第二届民革昆明市官渡区基层委员会领导班子作出了表态发言。

周乐代表中共官渡区委祝贺本次大会胜利召开,并对新一届领导班子提出三点希望和要求:一是统一思想认识,凝聚政治共识,筑牢共同思想政治基础;二是加强自身建设,提高综合能力,努力成为高素质中国特色社会主义参政党的基层组织;三是发挥组织优势,履行参政党职能,助推官渡社会经济发展。

朱燕充分肯定第一届民革昆明市官渡区基层委员会过去七年来在思想建设、参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成绩,并对第二届民革昆明市官渡区基层委员会领导班子提出了四点要求:一是积极创新工作方法,充分调动年青党员工作积极性; 二是做好基层组织建设,多发展高质量的党员;三是不断增强基层委的参政议政能力建设;四是基层委要努力做好祖统工作。

本文来源:民革昆明市委 作者:官渡区基层委