您现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设

民革五华区基层委召开第二次全体党员大会

时间:2019/3/4 9:36:07|点击数:

1月5日,民革五华区基层委召开第二次全体党员大会,在民革昆明市委和中共五华区委的领导下,在区委统战部的指导和帮助下,会议充分发扬民主,凝聚共识,完成了会议的各项议程,取得了圆满成功。民革云南省委副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕,中共五华区委常委、统战部部长李伊,民革昆明市委副主委李为民、邓水云,民革昆明市呈贡区基层委主委、呈贡区政府副区长王丹,五华区委统战部副部长乔萍,区属民主党派及人民团体负责人等出席会议。

会议审议通过了黄骏代表五华区第一届基层委作的工作报告,大会经过充分酝酿和民主选举,产生了民革五华区第二届基层委员会领导班子,黄骏当选民革五华区第二届基层委员会主委,邵云华、骆毅、杨菊、陈以明当选副主委,王广跃、司瑞芳、杨蒲英、梁小梅、王绘生、李剑英、尹瑞、谢松年当选委员。黄骏作为新当选的基层委主委在大会上作了讲话。

李伊代表中共五华区委对第一届基层委的工作给予了肯定,向新当选的基层委领导班子表示祝贺,并提了几点要求:一要充分认识做好民主党派工作的重要性。坚定政治立场,自觉接受和坚持中国共产党的领导,进一步增强政治鉴别力和政治敏锐力,努力提升“五种能力”。二要加强学习,不断提高参政议政水平。搞好政治交接,继承和发扬民革老一辈的优良传统。三要与时俱进,全面加强自身建设,进一步提高履职能力。希望民革五华区基层委在新的领导班子的带领下,认真履职,围绕中心、服务大局,不断增强组织凝聚力,扩大组织影响力,发挥党派特色优势,为五华经济社会健康发展贡献力量!

朱燕充分肯定了民革五华区第一届基层委的工作,对新成立的基层委的领导班子提出了建议和要求。她希望新一届班子要以换届为契机,进一步加强学习,向着建设学习型参政党目标不断迈进;夯实政治思想基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继承和发扬民革光荣传统,不断加强参政党的自身建设,切实履行好参政党职能,团结带领五华区民革党员,努力拼搏、锐意进取,紧紧围绕中共五华区委、区政府中心工作,建言献策,为五华区经济社会发展做出更大贡献。

本文来源:民革昆明市委