您现在的位置:首页 > 自身建设 > 思想建设

民革云南省委机关传达学习全省统战部长会议精神

时间:2019/3/15 9:24:58|点击数:

3月5日下午,民革云南省委召开机关部门学习会,结合今年思想建设工作,专题学习全省统战部长会议精神,会议由民革云南省委专职副主委李兴华主持。

李兴华传达了中共云南省委常委、省委秘书长刘慧晏在全省统战部长会议上的讲话精神和中共云南省委统战部常务副部长杨国宗所作的工作报告。

大家认为,2018年全省统一战线适应了新时代新要求,围绕全省中心大局,扎实推进工作,各个领域的统战工作取得了新进展,增进了思想政治共识,扩大了影响力,取得了新成效,作出了新贡献。

大家表示,刘慧晏秘书长的讲话和杨国宗副部长的工作报告深刻阐述了当前和今后一个时期全省统战工作主要任务,为坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,发挥统一战线独特优势明确了重点,指明了方向。

结合民革实际,李兴华对下一步工作提出了三点要求:一要凝聚思想共识,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,按照民革中央“思想政治建设年”的工作要求,结合云南工作实际,谋划开展特色教育活动,进一步提高党员思想政治素质;二要学习贯彻落实中央及省委关于统一战线重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握新时代统一战线的新形势新特点新规律,坚持底线思维、增强忧患意识,与省委统战部工作要点对接,制定好民革云南省委2019年工作计划要点;三要创新工作方式,进一步加强参政党建设,充分发挥机关的组织协调作用,凝聚更多党员的力量和智慧,提升参政议政能力和建言献策水平,以优异的成绩迎接建国70周年、人民政协成立暨多党合作制度确立70周年。

文/徐燕妮 图/杨洋

本文来源:宣传处