您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革上海市嘉定区委主委蔡宁向云南楚雄大姚县捐资助学

时间:2014/7/25 15:50:47|点击数:

  6月21日,民革上海市嘉定区委主委、上海市嘉定区交发集团总经理蔡宁一行在民革楚雄市委会主委张鹤雁的陪同下到大姚县铁锁乡进行捐赠,把首批近3万元的捐助资金和学习用品捐给学校。随后到拉巴乍村委会上坪村民小组,实地看望了结对帮扶的贫困学生,并深入到他们家中走访了解孩子们家庭的生产、生活情况。

  蔡宁主委楚雄之行,经过了长时间的精心准备。早在去年,在大姚县铁锁乡担任新农村指导员的同志在回单位汇报工作时,带回照片如实反映了铁锁乡拉巴乍村委会的贫困状况。民革楚雄市委会主委张鹤雁得知情况后,积极发挥民主党派优势,经过多方努力,与民革上海市嘉定区委取得联系,争取到结对帮扶10名贫困学生的承诺。这10名学生中,有1名拉巴乍村委会历史上第一位大学生,有1名在县城上高中,其余8人均在铁锁乡中心完小上小学。目前,这10名学生全部得到民革上海市嘉定区委10名党员的帮困助学认领,大学生每年资助5000元,高中生每人每年资助3000元,小学生每人每年资助2000元,帮困助学直至他们完成学业走向社会。

  蔡宁一行4人自费到楚雄,代表资助这批学生的民革上海市嘉定区委、代表资助这批学生的民革10名党员。在走访这些贫困学生家中时,蔡宁主委叮嘱孩子们,要努力学习,用知识改变命运,将来成为对国家、对社会有用的人材。同时,对学生家长们说:“好好供孩子们上学,不要担心他们的学习费用,只要他们学习成绩好,能读到哪一级学校、我们就供他们完成学业。”

  民革楚雄市委会主委张鹤雁表示,此次首批结对帮困助学10名学生是民革基层组织跨省市联合开展助学、济贫、帮困等社会服务活动的一次尝试,今后如果实施运行情况好,可考虑扩大资助范围,让更多的贫困学生受益,通过知识改变命运,让更多的贫困学生成为国家有用的人材。

本文来源:民革楚雄市委