您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革楚雄州委与姚安县前场中学建立教育教学互动交流机制

时间:2015/6/1 9:22:37|点击数:

  5月15日,民革楚雄州委组织部分优秀党员教师赴姚安前场中学开展教育教学经验交流活动。

  民革楚雄州委三支部主委、楚雄东兴中学副校长、中学高级教师普金荣为前场中学500多名师生作了《学习是一生中最重要的事》的专题讲座。通过风趣幽默、深入浅出的讲演,在轻松愉快的氛围中,广大学生进一步认识了学习的重要性,掌握了基本的学习方法和技巧。

   民革楚雄州委三支部副主委、楚雄金鹿中学高级教师杨建荣在与前场中学教师们的座谈中,介绍了加强学校安全管理和做好班主任工作的经验,并对前场中学的学校安全管理提出建议。

  前场中学是姚安县的一所山区初级中学,共有12个教学班,在校学生近500名。为发挥民革楚雄州委在教育界的人才优势,利用楚雄州统一战线同心工程姚安示范点建设这个平台,努力打民革造同心品牌,在中共楚雄州委统战部和中共姚安县委的支持下,民革楚雄州委决定通过建立教育教学互动交流机制,选派优秀民革党员教师到前场中学介绍经验和进行课堂教学示范,前场中学选派教师到民革党员所在学校开展教学观摩、交流等形式,帮助前场中学不断提高教育教学质量和水平。在座谈交流中,民革州委专职副主委由涛介绍了党派的基本情况,回顾了互动交流机制的建立过程,并希望以第一次互动交流活动的成功举办为起点,在镇党委、政府和县教育局的重视支持下,精心组织,把活动深入持久开展下去,为姚安县教育事业的发展做出民革基层组织应有的贡献!

  中共姚安县前场镇党委书记李永明、镇长高余德、中心校长刘家义及前场中学教师参加了互动交流活动。

本文来源:民革楚雄州委