您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革上海市委“博爱图书,十年百馆”公益项目组赴大理贫困山区开展捐赠活动

时间:2016/6/6 10:06:04|点击数:

  为脱贫攻坚,精准扶贫献智出力,为知识扶贫添砖加瓦,切实解决“挂包帮”村孩子看书难的问题,在“六一”国际儿童节到来之际为孩子们增加更多的可读之书,经民革大理州委积极协调、努力争取,在民革云南省委的大力支持下,5月9日-10日,上海市人大常委会常委、民革上海市委副主委董波率民革上海市委、上海市慈善基金会、协鑫阳光慈善基金会一行赴大理州洱源县乔后镇新坪村中心完小和丰乐村中心完小,开展“博爱图书,十年百馆”公益项目捐赠活动。

  

                                                          在新坪村完小开展捐赠活动

    “博爱图书,十年百馆”立足于成为一个标准化的长期公益慈善活动,并根据不同年龄阶段孩子的特点、不同地区学校的特点选择合适的图书。此次捐赠活动,该项目组向新坪村中心完小和丰乐村中心完小分别捐赠图书1200册,捐赠的图书品种丰富,内容涵盖图画书、科普、儿童文学等中外优秀作品。书籍是人类进步的阶梯。在两所小学的捐赠仪式上,董波副主委鼓励孩子们要喜欢书、多读书、读好书,用知识和智慧来改变家乡的贫穷面貌,希望孩子们好好学习,将来成为祖国建设的栋梁之材,表示将会长期与新坪完小和丰乐完小定期联系,并根据运行情况及时调整和补充图书。镇党委领导在捐赠仪式上感谢“博爱图书,十年百馆”公益项目组对贫困山区孩子们的关心和支持,真诚希望社会各界一如既往地关心和支持贫困山区的教育事业,通过多方共同努力,努力促进山区孩子们健康快乐成长!

  

                                                     在丰乐村完小开展捐赠活动

  上海市慈善基金会副秘书长胡增耆同志代表捐赠方分别向两所小学授予“博爱图书馆”馆牌,两所小学校长向捐赠方代表协鑫阳光慈善基金会副秘书长徐振宇敬送捐赠证书。捐赠仪式结束后,两所小学的同学们纷纷表示,要珍惜时间,勤奋读书,放飞梦想,用自己的实际行动报效伟大的祖国和人民。

  

                                              民革上海市委董波副主委代表捐赠方在仪式上讲话

  

                                                            胡增耆(右)代表捐赠方向新坪小学授牌

  

                                                        丰乐小学校长(左)向徐振宇(右)敬送捐赠证书

  民革云南省委社会服务处处长肖兴诚,大理州委统战部副部长王灿明,洱源县委常委、副县长宋波,洱源县政协副主席、县委统战部第一副部长、县教育局副局长丁畅和,以及乔后镇有关领导出席了两所小学的捐赠仪式。

  

                                                      与新坪小学学生代表合影留念

  

                                     与丰乐小学学生代表合影留念

本文来源:民革大理州委 作者:刘文斌