您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

戮力同心奔小康 多党合作显担当——云报集团全媒体聚焦云南统一战线“同心工程”会泽行启动

时间:2020/9/1 15:29:08|点击数:

缓缓流淌的牛栏江,汇聚起同心圆梦奔小康的智慧力量。

连绵起伏的乌蒙山,见证着新时代多党合作的制度优势。

8月31日,“戮力同心奔小康 多党合作显担当”——云报集团全媒体聚焦云南统一战线“同心工程”会泽行启动,云南日报报业集团旗下《云南日报》、云报客户端、云报微博、云南网、云南网微博、“开屏”新闻、春城晚报微博等平台联合发力,对会泽县脱贫攻坚“同心工程”进行全方位聚焦、立体式报道。

3年前,各民主党派云南省委在会泽县开展脱贫攻坚“同心工程”,这是中共云南省委托付给各民主党派云南省委的一项重要政治任务。

在中共云南省委统战部的牵头协调下,各民主党派云南省委充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,分别对口会泽县娜姑镇发基卡村、新街回族乡闸塘村、乐业镇鲁珠村、以礼街道温泉村、老厂乡雅地窝村、古城街道青云村、田坝乡李子箐村、金钟街道三家塘村8个贫困村,开展“挂乡包村”帮扶工作,着力打造“同心社区工程” “同心致富工程”“同心生态工程”“同心健康工程”“同心育才工程”“同心社会工程”6项“同心工程”,取得明显成效。

在为期一个星期的时间里,全媒体报道组将深入村寨、走进扶贫点、走近扶贫干部,用生动鲜活的文字、图片和视频,讲好统战扶贫故事、凝聚思想政治共识,彰显新时代云南统一战线助力中心大局的独特优势。

统筹 谭晶纯

云报全媒体记者 浦美玲 李翕坚 张雯 杨萍 郑海燕

通讯员 李晓琳 崔永江

摄影摄像 普建彬 李秋明

本文来源:云报集团