您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

大手牵小手,陪伴健康成长——民革省直属文体总支三、四支部赴发基卡村献爱心

时间:2020/9/2 9:55:28|点击数:

 

7月31日,民革云南省委帮扶的会泽县娜姑镇发基卡村小学的孩子们,迎来了民革省直属文体总支三、四支部的叔叔阿姨代表们和民革法律支部的律师叔叔。叔叔阿姨为孩子们带来了爱心礼物,同时对老师们的辛勤付出表达了慰问。

下午1点 “民革云南省委法律大讲坛暨直属文体三、四支部‘同心·育才工程——爱心助学’” 捐赠活动在发基卡小学举办。全校孩子们精神抖擞的表演了武术课间操,这是民革云南省委开展“同心示范工程”工作中“同心少儿武术团”成果的展示。今天,他们又为孩子们送来了价值15000元的爱心捐赠,他们希望孩子们努力学习,将来成为国家栋梁。

捐赠活动结束后,民革法律支部的龚建京律师为学校师生讲解了生活中经常遇到的法律问题,用通俗易懂的语言向孩子们讲解了《未成年人保护法》,加深孩子们对法律的认识,让孩子们知道法律是保护他们的武器。

有脱贫攻坚成果的基础,有社会各界爱心人士的关爱,相信一定会让生活在山区的孩子们健康快乐地成长!

民革云南省委社会服务处处长易蓉萍、联络处副处长徐燕妮、中共会泽县委统战部原副部长徐成芬和县台办主任林会、娜姑镇副镇长尹锦川等同志参加了活动。

本文来源:社服处 作者:易蓉萍