您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省委在会泽举办“同心法律讲坛”宣讲《民法典》

时间:2020/11/19 14:21:24|点击数:

按照2020年省委统战部会泽“同心工程”的工作安排,11月在会泽县开展法律宣讲活动,由民革省委与中共会泽县委统战部联合承办。为了增强宣讲的针对性和实效性,民革省委将此次宣讲纳入了《中华人民共和国民法典》宣讲整体工作,精心物色授课专家,认真落实各项工作。11月4日,民革省委邀请省政协委员、民革省委委员、民革省直属法律支部主委、优秀律师洪素恒到会泽县易地搬迁社区——钟屏街道木城社区,为刚刚搬迁到这里的“新社区居民”讲授《民法典》。

在两个小时的宣讲中,洪素恒结合现实生活中的真实案例,以生动形象、通俗易懂的方式向群众详细解读“民法典”总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等的相关法律条款。听课群众纷纷表示,以前觉得法律离自己很远,今天听了老师的讲课,觉得法律就在身边,生活、办事都离不开法律,今后一定要多学习、多了解法律知识,遵守法律,运用法律保护自身权益。宣讲活动由中共会泽县委统战部常务副部长邵晓林主持,民革省委社会服务处有关同志参加活动,木城社区易地搬迁群众80余人到会听课。

宣讲结束后,宣讲人员还调研了易地搬迁扶贫车间,走访了钟屏街道搬迁户,到会泽道成扶贫开发公司配送中心调研了会泽特色农产品生产和销售情况。

本文来源:社会服务处