您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省委会赴贵州省纳雍县开展“乡村振兴——农业产业化与村集体经济培育”专题培训会

时间:2020/9/2 10:00:46|点击数:

 

8月14日,民革云南省委会常委、二级巡视员韩芸率队赴纳雍县开展“乡村振兴——农业产业与村集体经济培育”专题培训会。云南农业大学经济管理学院教授、硕士生导师蒋永宁,民革云南省委会社会服务处处长易蓉萍、副处长杨洋出席会议,中共纳雍县委常委、县委办主任、统战部部长高朝阳主持会议。

会上,蒋永宁紧紧围绕农业产业转型升级、当前农业发展面临的挑战、农村经济转变方式、农民专业合作社如何发展等方面作了详细培训。

韩芸在会上发言。她指出,贵州和云南作为脱贫攻坚的“主战场”,干部群众要群策群力,敢于担当,信心满满,不松紧不懈怠,坚定不移贯彻落实中共中央部署,以脱贫攻坚统领经济发展各项工作,取得优秀的成绩,交出满意的答卷。实施乡村振兴战略,是中共十九大作出的重要部署,是新时代农村工作的重中之重,广大干部要率先学习领会,带头践行。

韩芸表示,民革云南省委会将坚持履行民革中央提出的“纳雍不脱贫,民革不脱钩,纳雍脱了贫,民革不断线”的庄严承诺,继续保持和纳雍县联系和交流,共享成果,相互促进,推动双方的工作共同发展进步,为全面建成小康社会贡献力量。

高朝阳在致辞中,对民革云南省委会的到来表示热烈地欢迎和衷心感谢。高朝阳表示,此次专题培训,为纳雍县乡村振兴、农业产业发展提出了很多宝贵的意见和建议,对纳雍县如何实现好脱贫攻坚与乡村振兴有机结合作了政策性、理论性、实践性、经验性的指导,指明了方向,希望民革云南省委会继续关心关注纳雍,为纳雍经济社会发展献计出力,助力纳雍按时高质量打赢脱贫攻坚战。

中共纳雍县委统战部相关负责人、县农业农村局全体干部、县所有茶企负责人、各乡镇(街道)分管农业负责人和合作社负责人,共计100余人参加培训。

会后,韩芸一行还到纳雍县雾翠茗香茶场和纳雍县同心博爱高山茶体验中心调研。

作者:曾虎臣、熊鍠方