您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

“同心”工程美水渠、美水小学圆满落成

时间:2013/11/20 10:25:50|点击数:

  11月7日,中共大理州委统战部常务副部长林曙盛、民革大理州委专职副主委车惠菊等人一行前往剑川县老君山镇美水村对“同心•美水引流渠示范工程”及“美水小学综合楼建设项目”进行实地考察验收。

  考察组一行在剑川县委统战部常务副部长段军及美水村相关负责人的陪同下,前往美水小学实地参观验收了新落成的美水小学综合楼。新建成的综合楼美观大方,学校的环境焕然一新,学生们坐在宽敞明亮的教室里大声朗读,这让考察组的各位领导感到非常欣慰。

  随后考察组又步行几里崎岖泥泞的山路到达美水渠,实地考察了美水渠的投入使用情况。考察组此行不仅实际掌握了两个项目的落实情况,同时也了解了目前美水小学、美水村发展过程中存在的许多困难。林曙盛副部长表示将尽可能通过统战系统的力量,为美水村的发展提供更多的支持和帮助。车惠菊副主委表示剑川县老君山镇美水村一直是民革长期定点帮扶的村镇,这次看到项目落实得这么好、这么扎实,民革将继续努力为美水村争取更多资金和项目,争取未来能够在美水村建设更多的“同心”工程,为美水村的发展贡献更多的力量。

图为新落成的美水小学综合楼

图为州委统战部常务副部长林曙盛(左五)、民革大理州委专职副主委车惠菊(左四)与剑川县委统战部常务副部长段军(右一)、副部长苏金梅(左二)以及州委统战部、民革大理州委的同志在“同心•美水引流渠示范工程”纪念碑前合影留念

作者:杨玲玲