您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

法律援助进青龙,农村群众有依靠

时间:2013/12/3 11:22:55|点击数:

  11月20日,民革云南省委在青龙镇开展“法律援助进青龙”活动。省直属法律支部5位律师党员在民革省委“同心工程”帮扶基地华宁县青龙镇,为农村群众作普法知识宣讲、法律援助咨询服务,现场为当地村民提供民事纠纷和涉法诉讼解答。

  这次活动是民革云南省委开展的“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”系列活动之一,这一活动为民革省委青龙镇“同心工程”帮扶工作的深入开展增添了新内容。 

张曙(中)等律师在接受群众咨询

 

洪素恒律师(左)在听群众反映田产纠纷情

 

民革省委调研员肖兴诚在为群众解答问题

  为使这次活动取得广泛的宣传效果,青龙镇政府司法所和社区干部建议将活动现场设在“街子天”,以方便更多群众参与。活动中,街上挑担提筐、背小孩赶街的群众纷纷驻足聆听,有的直接向律师诉说家里的情况、询问如何依法处理所遇到的矛盾纠纷,有的记下律师的联系电话,有的咨询过后又折返回来再详细询问。参加活动的律师说,民革组织这次活动太有意义了,既发挥了民革党员律师的专业特长,又促进了民革组织社会服务牵手活动的开展,为农村群众解决了实际问题。

  本次“法律援助进青龙”活动,除现场开展法律咨询服务外,还向群众发放了120余份“六五普法”材料,同时开通了民革法律援助热线电话。 (文/肖兴诚 图/尹锦川)

作者:肖兴诚