您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省委、红河州委机关干部赴河口县开展捐赠帮扶

时间:2013/4/7 11:41:58|点击数:

  近日,民革云南省委、民革红河州委机关干部赴河口县瑶山乡中心小学捐赠体育用品,省政协常委、副秘书长、民革省委专职副主委李兴华、民革红河州委专职副主委向宁参加活动。

  早在上世纪90年代,民革云南省委,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,不断拓展社会服务内涵,关注边疆贫困地区教育事业,协调资金154.9万元援建屏边县中山希望小学和宋庆龄希望小学,使两所小学现状有了很大改善。这次机关工会又向河口县瑶山乡中心小学捐赠了价值6000余元的体育用品,继续关注边疆贫困地方教育发展。

  

  参政议政是民革省委最重要的工作职责,科学发展、改善民生、促进社会和谐稳定,是民革参政议政工作重点,民革云南省委课题组曾在2003至2004年在河口县调研的基础上,又于2012年2月再次深入河口县到难民居住地实地考察,对中越边境存在的特殊问题进行了进一步调研并形成了一份题为《对河口中越边境地区存在问题的对策建议》的调研报告,对河口县境内存在的难民、“三非”(非法入境、非法居留、非法务工)和宗教等问题进行了认真分析,并提出解决这些特殊问题的相关建议,以期整合边境口岸社会力量,营造和谐环境,化消极因素为积极因素,为桥头堡建设及大通道建设聚集更多的有利因素和更广泛的力量。

  此报告转化为社情民意信息报送民革中央。公安部回复中高度肯定了民革云南省委会反映社情民意信息工作。

 

  

  

  这次活动,还组织干部职工参观了辛亥革命河口起义纪念馆、四连山国防教育基地参观,重温历史,接受爱国主义教育。活动得到了河口县政府、县政协、县委统战部的支持大力支持。

  (李星琼 文、杨洋 图)

作者:李星琼