您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省委赴华宁县青龙镇看望挂职干部

时间:2016/4/12 9:45:59|点击数:

  南统一战线“同心•示范点建设工程”在华宁县开展以来,民革云南省委已连续三年选派机关干部挂职锻炼。2015年,民革省委机关干部杨洋到华宁县青龙镇挂职锻炼。在华宁县委统战部和青龙镇党委政府的关心和支持下,挂职干部得到了基层工作各方面的锻炼。

  2016年3月23日至24日,受民革省委领导委托,民革云南省委组织处、办公室赴华宁县分别与县委统战部、青龙镇党委座谈交流挂职干部的培养锻炼工作,了解了挂职干部的实际工作情况。中共华宁县委副书记、统战部部长何国斌,统战部副部长、县工商联党组书记束勇与民革省委就如何做好统战工作;如何进一步规范和完善民主党派干部挂职工作;如何围绕“同心工程”,引导统一战线成员主动适应经济结构、社会结构、利益格局、思想观念的深刻变化,最大限度地把不同群体、不同党派、不同民族、不同信仰的人团结起来等问题进行了充分地交流。中共青龙镇党委班子也充分肯定了杨洋同志近一年来的工作,服从安排,团结同志,融入青龙镇政府集体和工作中;转换角色、主动作为,积极为青龙镇经济社会发展建言献策;遵纪守规、严格自律,贯彻落实中央“八项规定”,自觉服从挂职单位的领导、监督和管理,树立了民主党派挂职干部的良好形象。

  座谈会后,民革省委组织处、办公室干部对当地土陶制作加工行业发展情况进行调研。

本文来源:民革云南省委办公室 作者:朱贝贝