您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革红河州委、红河州教育局举行“宋庆龄基金会红河州贫困大学生资助仪式”

时间:2013/2/27 3:18:17|点击数:

  2012年6月,经民革省委、民革红河州委协调联系,民革中央副主席郑建邦、中国宋庆龄基金会常务副主席常荣军,到屏边县“宋庆龄希望小学”、建水一中等地实地考察红河州教育发展和贫困学生情况。经考察对我州的教育发展和贫困学生情况有所了解,中国宋庆龄基金会决定对2012年考入北京就读大学的23名贫困学生给予资助直到大学毕业。

 

  民革红河州委通过与州教育局和州总工会合作,报送2012年考入北京就读大学的贫困学生资料。经审核,宋庆龄基金会批准了符合资助条件的分散在我州10县市的23名贫困学生给予资助。

  2月6日,民革红河州委、州教育局在开远市教育局会议室举行“宋庆龄基金会贫困大学生资助仪式”。民革红河州委专职副主委向宁、州教育局原副局长张春健、州总工会副主席杜磊,开远市委常委、统战部部长、宣传部部长王娜等领导出席仪式。

  向宁、张春健分别代表民革州委和州教育局作了讲话。希望接受资助的同学不要因家庭的暂时困难而自卑,而要以积极乐观的心态面对生活和学习,珍惜机会、刻苦学习、奋发向上,克服困难,在思想上和修养上不断提升自己,用知识改变命运,用才能回报父母和社会。

  王娜部长在讲话中满怀深情地表达了对宋庆龄基金会的敬意和感谢,希望各位同学在大学生活中,怀揣感恩之心,自强自立,发奋学习,做一个有理想、有责任的大学生,早日成为国家栋梁之才,为家乡的发展做出贡献。

  资助分为两个档次,家庭年收入15000元以下的贫困学生,每年资助2000元;家庭年收入10000元以下的贫困学生,每年资助3000元,直到贫困学生大学毕业。受中国宋庆龄基金会的委托,民革红河州委已将2012年全部资助款59000元送达贫困学生手中。

  受资助学生代表杨迪表示,“我们将带着这份沉甸甸的恩情求学,发奋图强,刻苦学习,以优异的成绩回报家乡和社会。”最后,出席资助仪式的领导将资助金发到受助学生手中。

作者:民革红河州委