您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

倡议书丨献出一份爱,关注坚守乡村的他们

时间:2020/9/7 14:50:40|点击数:

在云南这片红土地上,有一群默默坚守乡村教育和乡村医疗卫生事业的人。他们用自己的实际行动在云南这片红土上种下希望的种子,守卫着乡村百姓的生命健康。

“拐杖园丁”程飞

他们中,有在三尺讲台上奉献了三十载春秋的“拐杖园丁”程飞。

一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘,他为孩子铺好走出大山的路。

“白衣骑士”张天培

有坚守乌蒙山35年,乡亲们随叫随到的“白衣骑士”张天培。

他的医术仁心,家喻户晓、人人称赞。

他们在自己的阵地上守职尽责,诠释着教书育人、救死扶伤的崇高使命。

为此,云南省温暖工程慈善基金会发出倡议:与我们一起关注乡村教师、乡村医生!为默默奉献、长期扎根基层的他们献出您的爱心。您可以帮助他们提高生活质量、改善工作条件、提升业务能力,共同助力云南乡村教育与医疗卫生事业发展。

如何献爱心?

项目将于9月7日-9日在腾讯公益上线参加“99公益日活动”。

筹款目标为165万元,其中100万元计划用于资助50名乡村医生、50名乡村教师;50万元计划用于受资助100名候选人的素质能力提升;15万元用于项目执行成本等相关支出。

请与云南省温暖工程慈善基金会一起,为扎根基层的乡村教师和医生献出您的爱心,共同助力云南乡村教育与医疗事业发展。

献爱心请戳

↓↓↓

本文来源:云报集团