您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省中医学院支部开展义诊活动

时间:2016/6/27 10:53:17|点击数:

  6月3日至5日,民革云南省中医学院支部分别在镇雄县芒部镇松林村和盐津县盐井镇开展“精准扶贫,送医送药到乡镇”义诊活动。

  6月3日,民革云南省中医学院支部医疗专家组在民革云南省中医学院支部主委、云南省中医医院中医药健康服务中心体检部主任何渝煦带领下,组织中药、骨科、眼科、男科、皮肤科、内科等方面专家11人,第一站来到了镇雄县芒部镇松林村,开展了为人民群众现场诊治、免费发放药品、健康咨询和普及如何预防常见病、多发病及常用药服用知识等活动。芒部镇松林村的200多名村民听到医生们来到了村里,早早地就来到义诊现场。专家组的成员们认真地询问病情、诊查开方,并一一解答村民的健康问题。在镇雄医疗专家组在义诊的同时,云南省中医学院中药学专家杨若丽教授到田间地头,就村民们中药材的栽培、采收及销售等问题,提出了指导性意见。

  

                                                                (何渝煦主任诊查病人)

  6月4日,专家组一行来到盐津县。在盐津县中医医院开展了一堂《中成药临床运用》知识讲座。讲座吸引了县中医医院、县人民医院、盐井镇卫生院、部分民营医院70余名医务人员参加。

  6月5日,在盐津县盐井镇卫生院开展了现场诊治、免费发放药品、健康咨询和普及如何预防常见病、多发病及常用药服用知识、发放健康知识资料等义诊服务活动。活动吸引了300余名村民前来参加。在活动过程中,专家们认真诊查、耐心解答问题、给予诊治建议。

  这次义诊活动,不仅仅是为贫困地区的老百姓送医送药,同时也让我们专家组成员增强了为民众健康服务的责任感!

  

                                                                              (何渝煦主任讲课)

  

                                                       (专家组在盐津县盐井镇义诊)

  

                                                 (叶国裕医生正在仔细地询问病人的病情)

本文来源:民革云南省中医学院支部 作者:叶国裕 何渝煦