您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革云南省委机关向发基卡村捐赠医用口罩抗击疫情

时间:2020/2/27 15:34:28|点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在中共中央的坚强领导下,全国人民众志成城,抗击疫情,筑起了钢铁长城。民革云南省委坚决贯彻中共中央和中共云南省委的各项决策部署,迅速响应民革中央的号召,广泛动员民革全省各级组织和广大党员献智出力,为抗击疫情贡献力量。

2月中旬,民革省委机关主动联系同心工程联系点——会泽县娜姑镇发基卡村,了解到发基卡村口罩短缺,市场上又无法购买,对疫情防治不利。随即,机关支部经过多方联系,从云南义投科技有限公司库存中挤出500个医用一次性口罩,购买后捐赠给发基卡村。同时,联系协调医生到发基卡村培训村干部正确佩戴、正确使用口罩,再由村干部教授群众正确佩戴使用口罩。口罩将发给疫情执勤工作人员、进村入户摸排调查工作人员以及易地搬迁集中安置贫困户使用,为抗击疫情提供保障。村干部和村民们表示:“口罩来的很及时,教戴口罩很有用,小小的口罩为大家带来了大的安全”。

本文来源:社会服务处