您现在的位置:首页 > 社会服务 > 支边扶贫

民革农大支部到会泽县者米村开展精准扶贫工作

时间:2016/6/3 10:26:41|点击数:

  4月23日至24日,由云南农业大学植保学院、资环学院、建工学院、科技处及发展规划处等老师组成的民革农大支部一行九人到会泽县者米村徐家坡开展精准扶贫工作。为使此次精准扶贫收到实效并建立相应的长效机制,支部事前作了大量的调研、对接、联系和规划等工作,并为此专门筹资设立了“民革农大支部精准扶贫及帮扶基金”。

  在会泽县畜牧局相关人员及联合国“乌蒙贫困山区生态扶贫项目”云南区负责人的带领下,经过近六小时的跋涉,民革农大支部一行于23日中午到达目的地徐家坡。由主委杨根华代表支部向村小组活动室和徐家坡小学捐赠了230册农村实用读物及中小学课外读本,并向者米村小学赠送了18件(套)篮球、排球、羽毛球、跳绳等体育用品。下午由村委员带领,走访了者米村2户特困户,并和民革农大支部的三位教师结成一对一“精准扶贫”对象。老师们为50余村民讲解和示范了“种子选育”、“耕地肥力保持和提升”、“乡土建筑技艺”等实用技术。

本文来源:民革农大支部 作者: 周兵