您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

万立参加民革玉溪市委领导班子民主生活会

时间:2020/1/2 15:02:39|点击数:

根据民革云南省委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求和民革玉溪市委实施方案,12月23日,民革玉溪市委召开主题教育活动领导班子专题民主生活会。

民革云南省委副主委万立、中共玉溪市委统战部常务副部长何国斌到会指导,民革玉溪市委主委李少华主持会议。

民革云南省委宣传处处长张彦,民革玉溪市委副主委施忠平、秘书长何建刚、全体市委委员参加会议,玉溪民革党员中的市、区政协委员、各基层支部支委和部分老党员、市委机关干部列席会议。

为了高质量开好此次民主生活会,会前,民革玉溪市委进行了专题研究,制定了《主题教育活动专题民主生活会方案》,明确了会议主题,通过个别访谈、召开征求意见会、发放征求意见表等多种方式,充分听取各支部、各专委会、各位市委委员、机关干部和广大党员对市委领导班子及成员突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见建议;民主生活会召开前,市委委员之间、市委委员与主副委之间、市委委员与本人所在支部党员代表之间开展了深入的交心谈心。

李少华代表民革市委领导班子作检视剖析,并查找了主题教育活动开展以来思想政治、组织建设、参政议政、工作作风、制度建设等5个方面的差距和不足,着重从班子五种能力方面深刻剖析问题根源,对下一步整改落实和努力方向提出了意见建议。李少华、施忠平、何建刚等全体市委委员分别结合自己的思想实际、岗位履职和工作实践,逐一进行个人对照检查、检视剖析,深入开展批评与自我批评。冯咏梅、董金柱提交了书面检视剖析材料。列席会议的玉溪民革党员中的市、区政协委员、各基层支部支委和部分老党员分别对市委领导班子和班子成员提出意见建议。

万立对民革玉溪市委此次民主生活会给予了充分的肯定,他说,会议工作扎实,准备充分,特别是所有市委委员都进行了自我剖析,开展了认真的批评与自我批评,大家态度诚恳,畅所欲言,意见提的准,问题点得实,会议氛围好、质量高。大家聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对五种能力的短板、差距,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,深刻检视剖析,自我批评揭短亮丑,相互批评直接了当,体现了班子成员识大体、顾大局的担当。

针对下一阶段的主题教育活动,万立提出了三点要求,一是要准确把握主题教育活动的目标任务, 二是要充分发挥领导班子带头作用, 三是要不断提升主题教育工作实效, 他强调,要全面推进民革各项工作,努力加强中国特色社会主义参政党建设,为助力地方经济社会发展作出更大的贡献。

何国斌对民革玉溪市委工作提出了两点要求,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化对中共十九大和十九届四中全会的学习;二是要搞好自身建设,特别是要加强制度建设,强化制度意识和制度执行力。他希望玉溪民革党员双岗奉献、双岗建功,凝聚共识,共同发力,推进工作上新的台阶。

李少华表示,下一步将按照主题教育活动关于查找不足、整改提高的要求,针对此次民主生活会发现的问题,深入研究,明确努力方向,列出问题清单、整改措施、进度安排,真抓实干,切实把查找不足、整改提高的工作做实做好,达到纠正缺点、消除分歧、增进团结、加强自身建设的目的。

(文:徐燕妮 图:张杰贤)

本文来源:民革玉溪市委