您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

“三八”国际妇女节慰问信

时间:2020/3/6 17:41:38|点击数:

 

亲爱的妇女党员同志们:

春回大地,万物复苏,在这春意盎然的日子里,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节。在此,民革云南省委向全省民革妇女党员致以节日的慰问,祝你们节日快乐!

庚子伊始,新型冠状病毒感染肺炎肆虐中华,疫情发生以来,在中共中央的集中统一领导下,全国打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。民革云南省委坚决贯彻中共中央和中共云南省委的各项决策部署,迅速响应民革中央的号召,广泛动员民革全省各级组织和广大党员,吹响了抗击疫情的集结号,民革全省党员以多种方式积极投身到抗击新冠肺炎疫情的战役中,有的奔赴一线,有的捐款捐物,有的建言献策,以实际行动支援抗疫。据不完全统计,目前,全省各级民革组织和党员捐赠资金物资460余万元;联系到种植蔬菜、鲜花大户、相关企业捐赠蔬菜113吨,运往了抗疫一线,10吨鲜切花,通过机场高速出口和长水机场赠送给旅客;聚焦抗疫工作,撰写提交社情民意信息58篇。其中,民革中央采用5篇,云南省政协采用11篇;民革党员中的医务工作者、政府职能部门和街道社区的工作者、机关干部,在疫情一线用生命和辛劳践行自己的使命;民革党员、国家一级演员、“梅花奖”“白玉兰奖”获得者冯咏梅录制演唱了抗疫滇剧戏歌《卜算子·白衣天使之歌》、一支由民革楚雄一支部创意策划的抗疫公益歌曲《让生命之花绽放》,在楚雄州各媒体上线并广为传唱,传递人间真情,弘扬社会正能量,向始终坚守岗位奋战在抗疫一线的医务人员们致敬。

病毒无情,人间有爱。在这次抗击新冠肺炎的战争中,云南民革的广大党员积极作为,充分发挥民主党派的职责,建言献策、捐款捐物、全省党员无一例疑似病例。在此,民革云南省委向你们表示诚挚的感谢!我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国上下团结一心、众志成城,一定能取得这场疫情防控的全面胜利!

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是民革中央确定的组织建设年。民革云南省委将按照2020年工作的总体要求:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,认真履行好参政党职能,不断开创云南民革工作新局面,为助力我省实现高质量跨越式发展、全面建成小康社会作出积极贡献。

亲爱的姐妹们,“三八”国际妇女节即将到来,在这个属于女同胞们最美丽、最温馨的节日里,我们不能像往年一样欢聚在一起共庆节日,但通过慰问信传达民革云南省委的关心和鼓励:妇女是半边天,共同承担社会工作的责任,为国家的建设付出辛勤的劳动。工作中,你们是一道亮丽的风景线;家庭里,你们是“主心骨”,是女儿、是妻子、是母亲,因为有了你们,生活变得多姿多彩。一百多年前,世界妇女为争取和平、平等、发展付出了巨大的牺牲。现今,我们身处在这个伟大的时代,要进一步发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,立足本职,建功立业,为谱写好中国梦的云南篇章作出新的贡献。

最后,祝节日快乐!健康美丽!阖家幸福!

 

 

                        民革云南省委妇女和青年委员会

                        2020年3月6日

本文来源:民革省委妇青委