您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革云南省委召开2021年度《团结报》征订工作会议

时间:2020/11/19 14:24:11|点击数:

11月11日,民革云南省委在昆召开2021年度《团结报》征订工作会议,民革省委副主委万立,民革省委常委、机关二级巡视员韩芸,民革昆明市委专职副主委邵云华参加会议。民革省委宣传处处长魏恒华主持会议。民革省直属基层组织的主委、宣传委员等近50人参加会议。

万立强调,《团结报》由民革中央主办,是我国八家民主党派唯一的中央级报纸,是展示各民主党派工作成就和民主党派成员良好形象的重要窗口,是宣传爱国统一战线及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要舆论阵地,是统战类主流报刊之一,是民革中央指导全党工作的重要载体,切实做好《团结报》订阅工作是一项严肃的政治任务,读好用好《团结报》是各级民革组织和广大民革党员义不容辞的政治责任。

他说,《团结报》是党派宣传的重要载体,也是党员学习教育的一个有益园地。征订《团结报》是一项重要的政治任务,希望大家提高政治站位,认识到《团结报》对党派思想教育和自身建设工作的重要意义。

他要求,民革昆明市委和省直属基层组织高度重视《团结报》征订工作,主委要亲自抓,具体负责同志要把征订工作落实好,采取有力措施,克服各种困难,齐心协力,尽可能提高订报率,共同把征订工作做好。

韩芸为参会人员介绍了团结报柳州会议基本情况、《团结报》的发展历程、读报学报用报的重要性和外省市一些好的经验做法。宣传处段春艳同志为大家详细讲解了订阅《团结报》的具体操作办法。

会议气氛热烈,参会人员纷纷表示,要积极响应民革中央和民革省委号召,广泛发动支部党员,落实好《团结报》征订工作,争取明年的订报工作取得好成绩。有的同志现场就订阅了团结报信息服务卡。有的老同志还说,他们一直以来都很喜欢看《团结报》,他们会继续爱团结报,支持团结报。会后,不少党员还找宣传处的同志咨询如何订阅《团结报》电子卡的操作流程。

本文来源:宣传处 作者:龙霞