您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

助力阻击疫情 云南民革在行动——民革云南省委协助运输爱心捐赠蔬菜追踪报道

时间:2020/2/10 17:55:29|点击数:

2020年2月1日(大年初八)清晨,当人们还在梦乡的时候,民革云南省委机关的一辆公务用车正迎着晨雾、披着朝阳疾驰在汕昆高速公路上。

春节假期不是延长到了2月2日了吗?这辆公务车不是应该封存在单位的停车场吗?怎么会出现在汕昆高速公路上了呢?难道是公车私用?

原来事情是这样的:云南维康•曲靖维康农业有限公司向奋斗在云南抗击疫情一线的医护人员捐赠蔬菜,但需要自己组织运输。由于疫情期间,除部分医院有货车进行运输外,少部分医院没有办法把捐赠的蔬菜运回医院。云南省第一人民医院、云南省第三人民医院就是其中两家需第三方介入帮助运输的医院。民革云南省委专职副主委了解到该情况后,经过多方协调,最终民革党员李威达自愿出资协调货车进行运输。1月31日,经过民革省委办公室的协调,办妥了运输车辆临时入城许可证等相关手续。为了确保捐赠蔬菜能及时安全运输到云南省第一人民医院、云南省第三人民医院和昆明市第三人民医院,按照民革云南省委的相关部署,特让办公室副主任袁鼎强和工作人员史军提前返回工作岗位,前往云南维康•曲靖维康农业有限公司在曲靖市陆良县的蔬菜冷库进行协调和带领货车送蔬菜到医院。

上午8时45分,顺利到达曲靖市陆良县。

上午9时许,第一辆货车顺利到达冷库准备装车。

由于疫情影响,冷库工作人员不足,保安大哥也来帮忙。

按相关要求,冷库停止了对外营业,工人也就都放假在家。因此,为做好此次蔬菜捐赠工作,云南维康•曲靖维康农业有限公司也进行了广泛动员,董事长、部门经理和家里亲人、行政管理人员、保安人员等都发动起来,一起来保障蔬菜的装车。

经民革云南省委牵线,昆明市第三人民医院与云南维康公司达成捐赠意向。10时30分,昆明市第三人民医院的蔬菜运输车辆到达冷库,工作人员开始装车。

民革云南省委办公室工作人员史军投入到蔬菜装车工作中。

虽然紧张,但也不能忘了监测体温。

能装尽量装,让战“疫”一线的医护人员吃上新鲜的蔬菜。

上面还能再装,再加一包。

下午14时,蔬菜装车完毕,大家顾不上休息,顶着烈日返回昆明。

下午16时15分,顺利到达云南省第一人民医院。

省一院医护人员齐动手,从货车上把蔬菜卸下来。

17时50分许,蔬菜送到云南省第三人民医院。

蔬菜送到了,大家加把劲,一起来卸车。

经过一天的努力,圆满完成了云南维康•曲靖维康农业有限公司向云南省第一人民医院、云南省第三人民医院和昆明市第三人民医院捐赠蔬菜的协调工作及运输任务。为云南省第一人民医院运输捐赠蔬菜约8吨、云南省第三人民医院运输捐赠蔬菜约1吨。

本文来源:办公室 作者:袁鼎强