您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革云南省委十二届四次全会在昆召开

时间:2019/1/29 16:40:11|点击数:

1月23日,民革云南省第十二届委员会第四次全体会议在昆明召开。

会议现场

会议的主要内容是学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、民革中央十三届二中全会精神、中共云南省委十届六次全会精神,听取和审议《民革云南省第十二届委员会常务委员会工作报告》《民革云南省第十二届监督委员会工作报告》。

省人大常委会副主任、民革省委主委杨保建代表民革云南省第十二届常务委员会作工作报告。

民革省委副主委李瑾、朱燕、李兴华、万立、李广良、杜官本出席会议。李兴华作《民革云南省第十二届委员会监督委员会工作报告》。

会议回顾总结工作时指出,2018年,民革全省以思想建设为核心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,隆重纪念民革成立70周年、中共中央“五一口号”发布70周年,庆祝改革开放40周年,不断夯实坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的思想政治基础。多措并举稳步推进,以示范支部创建活动为引领,以选优配强各级领导班子为重点,以后备干部队伍建设为基础,以完善制度建设为抓手,以提高机关服务能力为保障,组织建设取得新成效。围绕中心服务大局,协商建言成效显著,课题调研成果丰硕,提案工作取得新成绩,社情民意信息再上新台阶。积极参与脱贫攻坚,文山州脱贫攻坚民主监督取得新时效,会泽县脱贫攻坚“同心工程”稳步推进,“博爱·牵手”活动赢得社会赞誉。积极推动祖统工作,两岸交流、海外联络增进互信共识,服务在滇台胞继续深化,抗战历史文化宣传研究搭建了对外交流的桥梁。

第一组分组讨论

第二组分组讨论

2019年,民革云南省委将团结带领各级组织和广大党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照民革中央“思想政治建设年”的安排部署,围绕“讲政治、重团结、谋大事、干实事”的要求,加强思想引领,夯实组织基础,提升履职能力,努力打造“文化促统”特色品牌,全面开创民革工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、谱写中国梦的云南篇章作出应有贡献。

本文来源:宣传处 作者:张彦、徐燕妮、杨洋