您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

滇鄂情深 共同抗疫——民革云南省委向民革湖北鄂州市委捐赠药品

时间:2020/2/27 15:50:09|点击数:

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,民革云南省委领导时刻关注着疫情发展情况,十分关心湖北省抗疫工作。通过民革云南省委机关干部向民革湖北省委了解到鄂州市面临严重缺乏医疗物资及药品,新冠肺炎的病死率在湖北省居高,抗疫形势十分严峻,急需医疗物资及药品支援的情况后,民革云南省委主委杨保建亲自联系相关物资,民革党员、昆明道地药业集团有限公司董事长关友,在第一时间将其企业生产的西洋参粉、铁皮石斛超细粉、三七粉、党参粉等总价值约340多万元的药品捐赠湖北鄂州,为抗击疫情奉献爱心。

由于疫情期间交通运输压力较大,为确保该批物资定点捐赠到湖北省鄂州市,在中共云南省委统战部、民革云南省委和挪威中挪友好协会的多方协调下,由挪威中挪友好协会租用货车将这批药品运往湖北省鄂州市。与此同时,民革云南省委机关干部积极努力联系爱心人士甘荃文捐赠200件隔离服及陈涛捐赠3吨蔬菜、民革党员李威达捐赠900个医用口罩一起发往鄂州市。

2月18日一早,由民革云南省委专职副主委李兴华、秘书长金昊带队,民革云南省委机关干部共8人前往昆明道地药业集团有限公司郊区厂房装车后发往鄂州。为了确保捐赠物资能安全及时运输到目的地,民革云南省委专门委派办公室副主任袁鼎强同志随车前往,交由民革鄂州市委,助力湖北抗疫工作。

在湖北鄂州向民革湖北鄂州市委捐赠物资

经过三天的紧张运输,于2月20日下午14点到达湖北省鄂州市,民革鄂州市委接收了该批物资,并专门致电民革云南省委领导表达了真诚的谢意,表示该批物资将会全面用于疫情防控工作。

本文来源:办公室 作者:马晓熠