您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革云南省委与民革昭通市委就易地扶贫搬迁工作开展联合调研

时间:2020/9/24 10:19:20|点击数:

 

9月10日至12日,省政协常委、副秘书长、民革云南省委专职副主委李兴华率队到昭通市昭阳区和鲁甸县,就易地扶贫搬迁集中安置后期相关工作与民革昭通市委开展联合调研。昭通市政协副主席、民革昭通市委主委彭霓率领相关同志参加调研。

9月10日下午,调研组一行召开调研座谈会,听取了昭阳区、鲁甸县、昭通市发改委等相关县区、市直部门对易地扶贫搬迁工作的意见和建议。

李兴华指出,易地扶贫搬迁是中共中央确定的脱贫攻坚“五个一批”中的重大举措,是“挪穷窝”与“拔穷根”的治本之举。昭通市以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,创新实践“133”脱贫攻坚工作思路,坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“重头戏”,统筹推进各项工作,付出了艰辛努力,取得了显著成效。靖安和卯家湾两大新区,成为全国第一第二的大型跨县区安置区,昭通的易地扶贫搬迁由最大的难点变成了最大的亮点。下步民革云南省委将在我省多个州市开展调研,对我省易地扶贫搬迁工作中存在的困难和问题进行深入调研,以提出科学合理、针对性强、实践性高的参政成果提供中共党委政府决策。

9月11日至12日,调研组到昭阳区红路安置点、靖安安置区和鲁甸县卯家湾安置区,对配套设施建设、群众搬迁入住后续管理以及生产生活等多个方面进行调研。 民革昭通市委办公室

本文来源:民革昭通市委 作者:民革昭通市委办公室