您现在的位置:首页 > 民革要闻 > 重大活动

民革云南省委会组织专题学习全国“两会”精神

时间:2019/4/12 14:19:49|点击数:

3月28日,民革云南省委会传达学习2019年全国“两会”精神,全国政协常委、云南省人大常委会副主任、民革云南省委会主委杨保建,民革云南省委会副主委朱燕、李兴华、杜官本出席会议,民革云南省委会副主委李广良主持会议并传达全国“两会”精神。

会议指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在“两会”期间系列重要讲话精神,结合云南实际、民革实际,扎实工作、锐意进取,推动民革云南省委会各项工作,是当前的首要政治任务。

会议强调,按照民革中央部署,贯彻落实全国“两会”精神,推进民革各项工作,一是要坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导,提高政治站位,保持政治定力,严守政治共识。二是要结合“思想政治建设年”,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习教育活动,深刻理解坚持和发展中国特色社会主义的丰富内涵,以“民革党员之家”建设和“示范支部创建”等重点工作为抓手,深化优良传统教育,团结引导民革党员、干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断巩固共同思想政治基础。三是要围绕生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴等重要问题深入开展调查研究,结合法制、三农、祖统等民革参政议政重点领域,深化云台交流交往,促进两岸经济社会融合发展,为实现云南跨越式发展贡献力量。

会上,三位民革党员进行了学习交流发言。洪素恒对新通过的《中华人民共和国外商投资法》进行了深入的学习解读;肖磊围绕习近平总书记在看望全国政协文化艺术界、社会科学界委员时的重要讲话谈了学习体会;史枫介绍了我省工业发展的历史过程和未来规划。

与会人员一致认为,要把贯彻落实全国“两会”精神、习近平总书记重要讲话精神与民革履职工作结合,不忘初心、牢记使命,推动民革参政议政、社会服务各项工作的深入开展,继承民革优良传统,发挥民革力量。

在昆民革云南省委委员,省委会各专门委员会主任、副主任,民革云南省直属基层组织主委,担任省级以上人大代表、政协委员的在昆民革党员,省委会机关干部参加学习。

本文来源:宣传处 作者:杨洋