您现在的位置:首页 > 民革要闻

快来看看,民革云南省委“党员之家”建得怎么样!

时间:2019/4/29 9:27:35|点击数:

2019年以来,民革云南省委积极响应民革中央号召,大力推动“民革党员之家”建设。近日,由民革云南省委、云南中医药中等专业学校、昆明传仁科技有限公司合作共建的“民革党员之家”正式建成投入使用。

民革云南省委“党员之家”坐落于风景秀丽的昆明市盘龙区茨坝片区·花渔沟·石关村,在民革省委机关支部和中医药中等专业学校的共同努力下,由学校无偿提供场地、办公活动设施,按照民革省委提出的有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理的“五个有”要求,建成展示民革形象的活动场所,并充实各类图书700余册,创建了“民革书屋”,为民革党员开展理论学习、加强联系沟通、提高支部规范化建设提供了平台。

民革云南省委“党员之家”建成后,将为民革省委机关相关处室联系的部分省直属基层组织近110名党员提供服务,同时,为学校近4000名师生提供了一个了解、学习统一战线知识、多党合作事业的窗口。

云南中医药中等专业学校是国家级重点中专,国家级护理实作实训基地,护理、医技、中医属省骨干专业,办学二十年为社会培养了3万余名医药类人才。学校负责人表示,将结合学校建设发展及中共党建工作,邀请民革党员中的法律、医学专家开展交流学习活动,积极投入教育扶贫、大健康产业社会服务,为“同心工程”贡献力量。

本文来源:宣传处 作者:杨应龙、张彦