您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革云南省委机关有公职律师啦!

时间:2019/3/4 11:03:28|点击数:

中共十八届四中全会召开后,全面推进依法治国不断深化。各级党政机关相继设置公职律师,为本单位提供法律服务,促进机关法治化建设不断提高。民革省委一直以来重视机关法治建设。依法行政,依规管理,成为各项工作的基本准则,领导干部、职工法律意识不断增强,遵法、守法、依法办事的氛围浓厚。

面对新时代新要求,民革省委机关进一步提升机关效能,着力于法治化建设,决定设置公职律师。结合机关年轻干部培养和使用,在机关中选拔了既有党务工作经验、又有扎实的法学功底、且具备执业资格的3名干部,申请公职律师。主要负责处理单位法律事务,为单位提供法律服务,为民革党员提供法律咨询等。2019年2月,3名机关干部通过司法行政部门的许可,成为了首批民革省委机关公职律师,为我省民主党派机关公职律师开展又迈出了实践性的一步。

本文来源:民革云南省委 作者:宣传处