您现在的位置:首页 > 民革要闻

省社会主义学院调研组到民革省委机关调研座谈

时间:2019/5/10 11:39:19|点击数:

4月23日,云南省社会主义学院党组书记蔡勇、常务副院长杨焱平率调研组一行到民革云南省委进行调研,就贯彻落实中共中央颁发的《社会主义学院工作条例》制定我省实施细则征求意见,并听取对省社院日常教学、培训工作的意见和建议。民革云南省委专职副主委李兴华、秘书长金昊、副巡视员韩芸,中共云南省委统战部干部处副处长喻科、省社院及民革省委各处室负责人参加调研座谈。

调研座谈中,民革省委参会人员就省社院办学硬件条件提升、院务委员会组建、优质教学资源整合、学员培训需求、课程内容设置等方面提出建设性意见和建议。

杨焱平说,社会主义学院是中国共产党领导的具有统一战线性质的政治学院,希望民革云南省委积极支持社院全方位发展,加强日常沟通合作,在统一战线智库建设、联合开展理论课题研究及联合推动中华文化外联外宣等工作上携手共进,为推动云南省统一战线事业发展共同努力。

蔡勇表示,社院非常重视此次调研,将会把收集到的意见、建议吸纳到我省社会主义学院工作实施细则中,进一步完善省社院的教学管理工作。他指出,社院作为民主党派和无党派人士的联合党校,要充分发挥“联合党校联合办”的制度优势,加强与各民主党派省委沟通协调、资源整合、合作共赢,践行“开门办学”理念,走出去做科研、备课、讲学,共同促进社院自身的改革创新与发展。

李兴华表示,民革云南省委将一如既往地支持省社院工作,配合做好我省社会主义学院工作实施细则的撰拟工作,积极响应和支持把社院这所“联合党校”共同办好;并希望通过双方共同努力,呼吁省委省政府更加关心、支持社会主义学院的建设,让“联合党校”充分发挥统一战线人才教育培训主阵地的作用。

本文来源:宣传处