您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革省直属基层组织主委联谊会在云南省中医药大学举行

时间:2019/4/29 9:50:21|点击数:

春光明媚,花红柳绿,民革云南省委于4月9日在云南中医药大学召开第三期“民革省直属基层组织主委联谊会”。本次联谊会由民革云南省委和中共云南中医药大学党委共同主办,省直属云南中医药大学支部承办。民革云南省委专职副主委李兴华,云南中医药大学党委副书记郭平、统战部副部长何刚出席会议。民革省委组织处处长黄咏梅主持会议。省直属28个支部的主委、副主委及支部党员代表共36人参加会议。

李兴华代表民革云南省委对向云南中医药大学多年来对民革省委工作的支持、对学校民革支部的关心表示了感谢。她介绍了近年来民革省委在基层组织建设方面的做法、所取得的成绩和下一步的工作安排,并对参会的各基层组织代表提出了工作要求,希望大家积极参政议政履行职能,自觉做党委政府的好参谋、好帮手、好同事,建睿智之言、献务实之策,积极反映社情民意,努力在会协商、善议政上下功夫,为我省经济社会等各项事业发展和所在单位的发展进步不断做出新的贡献。

郭平介绍了云南中医药大学的发展情况,对民革省直属云南中医药大学支部的工作给予了充分肯定,并表示学校党委在今后的工作中将一如既往的支持民革工作,推动学校多党合作事业蓬勃发展。

民革省直属云南中医药大学支部主委何渝煦给大家做了精彩的中医保健知识讲座。她以“治未病”的理念带领大家重新认识中医保健,从“五行养身”到结合时令的四季保健方法,从健康饮食、规律作息到八段锦、太极等中华特色的健身方式,她在为大家厘清养身误区的同时,深入浅出的让大家学习到科学的中医保健知识,使与会人员受益匪浅。

讲座后,在云南省中医药大学专业讲解员的带领下,全体人员参观了学校的云南中药博物馆。短短一个多小时的参观不仅让大家了解到如“傣医”、“苗医”、“藏医”等颇具特色的少数民族医疗方法,还有丰富的珍贵中医药材标本让大家习得不少中药材的知识,更得以深入了解云南乃至于我国中药及中医一脉相承的悠久历史和蓬勃发展的现状。

大家表示,这次活动内容充实、丰富,不但学习了知识、拓宽了眼界,同时也增进了感情,加强了省直属各支部之间的交流。民革省委表示,将在未来的工作中继续搭建这样的平台,增强民革省直属基层组织间的交流沟通,相互学习借鉴,共同提高基层组织建设水平,打好示范支部创建活动工作基础。

本文来源:组织处