您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革云南省委举办“庆祝新中国成立70周年暨2019年中秋祖统联谊茶话会”

时间:2019/9/24 17:11:22|点击数:

9月12日,民革云南省委在昆举办“庆祝新中国成立70周年暨2019年中秋祖统联谊茶话会”,邀请涉台工作兄弟单位、在滇台胞代表,欢聚一堂,共迎佳节。

民革云南省委副主委万立致辞

受云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建的委托,副主委万立代表民革云南省委致辞。在回顾了新中国成立70年来,中华大地在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化后,他强调,民革作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,主动融入国家发展战略,为祖国的发展建言献策,为促进祖国和平统一充分发挥自身优势,利用与岛内同根同源的历史沿革,坚持做好岛内争取民心工作,排除困难,冲破屏障,为实现祖国统一做出积极的贡献。他指出,民革云南省委长期以来积极采取“走出去”、“请进来”的工作方式,以乡情、亲情、友情不断深化与岛内的联系。通过成立“云南省台胞法律咨询服务中心”、举办“国情省情研修(台湾)班”,向抗战老兵寄送《浩气满乾坤——第二次世界大战中缅印战区抗日志士谱》、促进与海外华人华侨同胞“民心相通”工作等活动和形式,不断创新促统工作方式,搭建真情传递友谊的桥梁。两岸同胞是血脉相连、不可分割的一家人。家庭和美幸福、社会繁荣稳定、台海和平安宁、民族团结复兴,是两岸同胞的共同心愿,把这一美好的愿望变为现实,需要两岸同胞的共同努力。希望大家共同关注支持祖国的和平崛起,共同遏制任何形式的“台独”分裂行径,为推进两岸和平发展,为实现祖国统一做出自己的贡献。

民盟云南省委副主委朱旗,民进云南省委副主委白良,云南省人大办公厅二级巡视员岳进,云南省台办二级巡视员沈国林,云南省工商联二级巡视员刘宏,云南省黄埔同学会秘书长王曦宁应邀出席茶话会。

民革云南省委机关二级巡视员韩芸、原秘书长马乾、原副巡视员赵惠昆出席茶话会。

中共云南省委统战部、省台办、兄弟党派省委、高校统战部、辖区友邻单位有关负责同志、昆明市台湾同胞投资企业协会有关负责人应邀出席茶话会。

茶话会上,民革党员中的文艺骨干为大家奉献了精彩的文艺演出。省歌舞剧院支部党员雒烽演唱的《祖国万岁》,歌声高亢,歌颂了祖国的伟大;省京剧院演出团副团长辛苑、优秀演员赵青,表演了现代京剧《红灯记》选段;一曲鼓乐《夜深沉》在一级京胡演奏员吕洪文的演奏下,呈现出一幅爱恨情仇、生死搏斗的生动画面;省直文体总支部党员肖忠祥、李娜的太极拳表演,展示了传统中华武术的刚柔并济和博大精深;省花灯团支部党员王长海一支《我爱桃花我爱家》的独舞,深情演绎了对祖国母亲的热爱……茶话会在民革中山合唱团《共圆中国梦》的歌声中圆满结束。

民革云南省委联络委全体委员,省直属基层组织的主委、副主委、联络委员及有“三胞”关系的党员、云南省台胞法律咨询服务中心的有关同志,省委机关的同志共150余人参加活动。

本文来源:宣传处 作者:文/龙霞 图/杨洋