您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革中央宣传部部长刘良翠在昆调研“民革党员之家”

时间:2019/6/18 16:12:36|点击数:

在民革云南全省思想政治工作暨表彰培训会结束之后,6月6日上午,民革中央宣传部部长刘良翠,民革云南省委秘书长金昊、副巡视员韩芸一行来到民革省委机关支部及省直属文体总支部“民革党员之家”调研。

考察民革省委机关支部创建的“民革党员之家”并座谈

在云南省中医药中等专业学校,刘良翠参观了民革省委机关支部创建的“民革党员之家”,观看了学校制作的视频宣传资料,并与该学校领导进行座谈。

该“民革党员之家”是由学校无偿提供场地和用具,由民革省委机关干部捐赠图书等方式建成,集民革党员之家和书屋为一体。“在没有民革党员的地方建成了‘民革党员之家’,充分说明了学校领导对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的正确认识和高度重视。”交流座谈过程中,双方表示今后可以合作开展有意义的活动,加强联系交流,促进共同发展。

与文体总支部党员座谈并合影

在参观民革省直属文体总支部“民革党员之家”时,刘良翠看到中国远征军的展板后表示:“这个题材很新颖,让党员们了解历史、缅怀先烈,才能不忘初心,更加珍惜现在的幸福生活。”

据了解,民革省直属文体总支部“民革党员之家”由民革党员、云南万阳集团董事长李威达提供场地并出资建设,目前“党员之家”设有会议室、展览室、党员书屋、活动室和接待室。

刘良翠与总支部党员座谈时指出,文体总支部“党员之家”硬件建设十分完善,要进一步发挥积极作用,把总支部“党员之家”与社区相融合、与企业文化相融合,创造更大社会效益,展现民革风采。

会上,“党员之家”捐助者、民革党员李威达作了交流发言。

作者:李佳欣、余诚