您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革省委举办2019年新党员培训班

时间:2019/7/5 14:58:05|点击数:

6月10日至15日,民革云南省委在省社会主义学院举办新党员培训班,民革各州市级组织及省直属基层组织的70余名新党员参加培训。民革省委专职副主委李兴华出席开班式。

民革云南省委历来高度重视对党员的教育培训。新党员培训是每位民革党员的入门必修课,目的是让新党员了解民革的参政党地位、职能以及如何履职,以尽快融入组织、发挥作用。本次培训班课程内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、云南在统一多民族国家发展中的作用、参政议政实践操作等课程,培训班还特别邀请云南师范大学哲学与政法学院副院长、民革云南省委副主委李广良,民革省委调研处负责人李星琼分别为新党员讲授民革党史、社情民意信息写作指导等民革特色课程。

学员们表示,培训班课程针对性强,教师讲授水平高,通过学习加深了对民革的认识和了解,为今后更好地融入民革、奉献民革指明了方向。培训班期间,学员们还重点围绕“新时代如何提升党派成员‘五种能力’”展开了讨论。

结业式上,学员代表上台作交流发言。继承和发扬民革的优良传统,勇于担当,在做好本职工作的基础上,找准定位有所作为,切实履行党员职责是学员们最大的学习心得。

本文来源:组织处 作者:洪毓懋