您现在的位置:首页 > 民革要闻

民革云南省委机关学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话

时间:2019/2/22 17:01:16|点击数:

2月14日,民革云南省委组织机关干部学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神。省委秘书长金昊、副巡视员韩芸出席会议。会上由联络处三位同志领学了习近平总书记发表的重要讲话、《告台湾同胞书》原文,以及有关学习文章。

会上,韩芸表示,习近平总书记重要讲话全面回顾了新中国成立70年来,特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,深刻阐述了祖国和平统一的必要性和必然性,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,对我们进一步坚定信心,团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力于两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。讲话为新时代两岸关系和平发展和对台工作指明了方向,是指引新时代对台工作的纲领性文献。促进祖国和平统一是民革的重点工作,我们要深入学习讲话精神,并贯彻落实到具体的工作中。要按照民革中央要求,结合民革组织的特点和优势开展祖统工作,每一个民革机关干部都要学透对台方针政策,积极参与和服务省委祖统工作。

与会同志纷纷表示,要将讲话精神作为开展祖统工作的指南,立足工作,用实际行动为祖国和平统一大业和民族伟大复兴贡献力量。

本文来源:民革省委宣传处 作者:杨洋