您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革西山区基层委党员下沉社区共战“疫”

时间:2020/3/19 17:07:55|点击数:

 

随着疫情防控形势逐步向好,新冠肺炎防疫工作进入决战胜利的关键时期。3月8日,民革西山区基层委党员利用休息时间,组成民革党员志愿服务队,按照中共西山区委、区政府关于疫情防控工作的决策部署,积极投身到防控战疫一线工作,为疫情防控工作积极贡献党派力量。

民革西山区基层委的志愿者们在基层委主委张燕宽,副主委宋刚、张权的带领下,来到福海、前卫街道办事处下属的船房社区、南坝社区、新河社区开展志愿者服务,并向社区捐赠了口罩、消毒液、酒精等价值人民币4500元的防疫物资。志愿者们深入到各个居民小区,配合辖区工作人员开展堵卡值守、体温检测、出入扫码等疫情防控工作;走上街头,为过往居民发传单,耐心宣传有关新冠肺炎防控的知识,提示居民出入务必按照防控疫情工作要求,外出全程正确佩戴口罩,不串门、不聚集、不造谣、不传谣。

民革志愿服务队还在福海街道办事处主任刘昆林、前卫街道办事处主任李敏的带领下,调研了城中村社区、单位型社区、拆迁型社区的疫情防控工作。

疫情发生以来,民革西山区基层委迅速响应民革昆明市委、中共西山区委统战部的号召,广泛动员党员捐款捐物,开展志愿服务,发挥自身优势,为疫情防控建言献策,投入各项疫情防控工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,贡献民革党员的智慧和力量。

本文来源:民革昆明市委 作者:施绍斌