您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革红河州委到个旧检查示范支部创建工作

时间:2019/9/24 16:47:05|点击数:

9月11日下午,民革红河州委专职副主委张弛一行到民革个旧市委检查五个支部的示范支部创建工作,民革个旧市委专职副主委陈雪梅、各支部主委、副主委参加了会议。在检查工作会议上,民革州委检查组听取了支部的自检自查报告,并逐一检查了示范支部创建工作的相关台账。

张弛详细了解了各支部的示范支部创建工作的情况后,对各支部的示范支部创建工作给予了肯定。他要求,各支部在今后的各项工作中,要严格按照《支部工作手册》的相关要求开展好各项工作,并认真做好记录,针对自检自查报告和《民革示范支部评分指标》中的不足之处,支部的班子成员要团结本支部的民革党员补齐短板,发挥优势,争做示范支部;各支部对党员的考核要灵活多样、细化处理,充分照顾各种行业、各个工种的党员,不能只用一个标准,一种办法;由于民革党员分布在各行各业,工作时间比较难集中开会,不能及时处理支部相关事务,可以借鉴其他地方在这方面做得优秀的支部,充分利用现代通讯工具,开展手机微信视频会议。

会上,决定推荐云锡支部作为示范支部上报民革云南省委,直属一支部、直属二支部、卫生支部、教育支部均为达标支部。希望各支部继续努力,把支部工作开展得有声有色。

本文来源:民革红河州委 作者:陈耀春