您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革楚雄州委召开理论学习中心组学习会

时间:2019/3/4 10:43:48|点击数:

近日,民革楚雄州委召开理论学习中心组2019年第一次学习会议,专题学习中共楚雄州委九届四次全会精神。民革楚雄州委委员、各支部委员和部分参政议政骨干党员20余人参加了学习讨论。

会议指出,中共楚雄州委九届四次全会紧紧围绕习近平总书记对云南重要指示批示精神,坚持五大新发展理念,把握中共云南省委、省政府对楚雄州“主动融入滇中、带动滇西发展”的要求,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,深刻分析了当前全州发展面临的形势,全面系统、精准深入地安排部署了推进“1133”战略的具体实现路径,提出了系列创新思路和举措。

会议强调,“1133” 战略充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,楚雄民革要把学习贯彻此次会议精神作为当前首要政治任务和参政履职指导。

会议要求,各支部要尽快掀起学习中共楚雄州委九届四次全会精神热潮,要准确把握“1133”战略提出的背景和重大意义,要把全体民革党员的思想和行动统一到中共楚雄州委的决策部署上来,坚定信心和决心。要坚持用科学思想武装头脑、指导实践、推动工作,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加强调查研究,为助推彝州实现高质量跨越式发展建言献策。

本文来源:民革楚雄州委 作者:罗琼