您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市委纪念“三·八”国际劳动妇女节 开展“巾帼抗疫风采荟”线上展示活动

时间:2020/3/19 17:18:46|点击数:

 

庚子年伊始,一场没有硝烟的战争在神州大地上打响。在举国上下抗击新冠肺炎疫情、推动经济社会稳定发展的重要节点,民革昆明市委女党员如期迎来了第110个“三八”国际妇女节。在这特殊的日子里,为使属于姐妹们的节日更具有纪念意义,民革昆明市委妇女工作委员会组织开展了“巾帼抗疫风采荟”线上展示活动。

活动面向民革昆明市委全体女党员,征集抗疫一线女党员工作照、女党员旗袍居家照、抗疫主题书画手工类作品。此次活动得到了广大女党员的大力支持,据统计,参加本次活动的女党员共46人,提供了80张照片,其中抗疫一线女党员有29人参加活动,提供了56张巾帼工作照;另有17位女党员提供了24张身着旗袍的居家美韵照。

这次“巾帼抗疫风采荟”线上展示活动,展现了许许多多民革优秀女党员的风采。她们中有医生、护士,也有社区工作者、优秀教师,还有很多默默坚守在不同岗位的民革女党员,都在各自的领域绽放着光芒。危难面前,这些具有无畏精神的民革女党员从未缺席,用实际行动诠释了新时代女性的大爱与担当。

这次线上展示活动,由民革云南省委副主委朱燕,民革昆明市委主委邓水云,副主委邵云华、刀福东,秘书长陈盈担任评委,最终评出一、二、三等奖。

在今后的工作生活中,全市民革女党员将继续坚定信心、同舟共济,继续在群防群治、联防联控中发挥作用,在守护好家庭、守住人民群众健康中发挥优势,立足岗位,争做最美巾帼奋斗者,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发挥“半边天”作用,为昆明市实现今年经济社会发展目标任务积极贡献民革女党员的巾帼力量!

本文来源:民革昆明市委 作者:妇女工作专门委员会