您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市委举行守卫滇池·与市民河长巡河暨纪念“五·四”运动100周年活动

时间:2019/5/10 11:43:59|点击数:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为增强青年党员社会责任感,培养青年民革党员奉献社会、勇于担当的主人翁意识;落实习近平主席考察云南重要讲话精神;积极响应“发挥市民河长的监督作用,形成精准治污合力,确保水质得到持续改善”的号召,4月27日,民革昆明市委举行守卫滇池·与市民河长巡河暨纪念“五·四”运动100周年活动。民革昆明市委秘书长陈盈,呈贡区副区长、民革呈贡区基层委主委王丹,民革市委部分青年党员,民革市委机关干部参加了此次活动。

在捞鱼河湿地公园广场,民革市委党员、昆明市市民河长岳立为大家介绍了市民河长的意义、职责、工作方法,带领大家仔细参看了宣传图版,让大家对市民投身滇池卫士志愿监督举报的内容、监督的范围、参与的方式有了深入了解。大家纷纷拿起手机,扫码关注了网格滇池志愿者公众号,还面对面建群,组成了民革市委党员参与河道保护的微信群。

在市民河长岳立的带领下,大家头顶烈日,从捞鱼河湿地公园逆流而上,沿捞鱼河徒步巡视2.5公里河道。巡河途中,大家一边认真听取王丹对呈贡区水资源分布及利用,入滇河道、水库坝塘、湿地保护等情况的介绍,一边仔细观察,对疑似排污口、违法捕捞等情况进行了记录,了解掌握网格滇池志愿者公众号的实时定位举报功能。

活动结束后,大家纷纷表示,昆明市各级党委、政府高度重视滇池保护工作,为广大市民积极投身滇池保护打造了平台,滇池的事也是全体市民的事,今后要积极投身保护滇池母亲湖的事业,并积极向亲人、朋友进行宣传,尽己所能,为此做出自己的贡献,造福子孙。

本文来源:民革昆明市委