您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市委深入学习贯彻中共十九届五中全会精神

时间:2020/11/19 14:11:16|点击数:

 

10月30日,民革昆明市委召开八届十次常委会议,第一时间组织中心学习组专题学习中共十九届五中全会精神。

常委们一致认为,中共十九届五中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和定力。

会上,民革昆明市委主委邓水云还安排部署全市各级基层组织学习贯彻五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,通过分层级学习教育,分界别、行业集中宣讲,全方位的宣传报道,推动民革党员对全会精神的深入学习理解。邓水云强调,每一位民革党员要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中共中央各项决策部署上来。作为参政党,要努力加强自身建设,要通过深入细致的调研,使参政议政工作迈上新台阶。

11月6日,民革昆明市委副主委周迅深入基层,为民革晋宁区基层委全体委员宣讲中共十九届五中全会精神;11月8日,民革昆明市委专职副主委邵云华为民革五华区基层委全体委员、党员代表宣讲中共十九届五中全会精神。

党员们表示,通过聆听两位同志的宣讲,对“十四五”规划主要目标和2035年远景目标有了具体的概念和系统的认知,大家充分理解了中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。与会同志备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要把所学所感带到基层组织中,影响和鼓舞更多的民革党员和身边群众。

当前,民革全市各级组织正迅速掀起学习、宣传和贯彻五中全会精神热潮,团结引导广大民革党员在“十四五”规划编制工作中积极建言献策,切实发挥作用、贡献民革智慧和力量!

本文来源:民革昆明市委