您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市五华区基层委举行课题研讨会

时间:2020/5/29 17:23:29|点击数:

 

5月12日,民革昆明市五华区基层委在五华科创产业园(云南省区块链中心)举行2020年调研课题研讨会,与会专家和民革党员围绕区块链建设课题进行了交流讨论。

与会专家介绍了区块链相关概念和发展前景,认为在“区块链+政务”“区块链+农业”“区块链+金融”“区块链+新基建”“区块链+跨境电商”等领域,将会是昆明市乃至云南省新的融创发展实现“弯道超车”突破口。但企业在技术研发及建立标准过程中,面临周期长、获利慢等困难,希望政府有关部门提供必要的支持,把科技应用成本降下来。

民革昆明市委副主委邵云华在发言中表示,五华区作为昆明城市核心区,在科技创新应用方面发挥着“领头羊”作用。今年3月,以“赋能产业发展,‘链’接智慧未来”为营运主题的云南省区块链中心在五华区挂牌落地后,民革昆明市委高度重视区块链技术的推广应用,并将其作为今年民革市委的重点调研课题之一。她说,课题调研是体现民主党派能力水平的工作,这份计划在6月底形成的有关区块链建设的调研报告要写好,要对区域经济发展起到促进作用。

民革五华区基层委主委黄骏主持会议,并对课题实施措施和细节提出了明确要求。

本文来源:民革昆明市委 作者:易晖