您现在的位置:首页 > 基层动态 > 地方组织

民革昆明市直属基层委、盘龙区基层委联合举办“走党员之家·观名人故居”活动

时间:2019/7/5 15:18:21|点击数:

为加强民革基层支部党员之家的建设,促进基层委、支部之间的横向交流与学习活动,6月28日,民革昆明市委直属基层委同民革盘龙区基层委联合举办“走党员之家·观名人故居”活动。民革云南省委副主委、昆明市政协副主席、民革昆明市委主委朱燕,民革云南省委社会服务处处长杨应龙,民革昆明市委专职副主委李为民出席活动。中共昆明市委、盘龙区委统战部领导受邀指导学习交流活动。民革昆明市委机关干部,民革昆明市委直属基层委、盘龙区基层委全体委员及各支部主委、副主委参加活动。

大家参观了建于云南中医药中等专业学校内的“民革党员之家”和“民革书屋”。杨应龙说,2019年以来,民革云南省委积极响应民革中央号召,大力推动“民革党员之家”建设,由民革云南省委、云南中医药中等专业学校、昆明传仁科技有限公司合作共建的“民革党员之家”正式建成投入使用。由学校无偿提供场地、办公活动设施,按照民革省委提出的有固定场所、有特色主题、有宣传展示、有书籍报刊、有规范管理的“五个有”要求,建成展示民革形象的活动场所,并充实各类图书700余册,创建了“民革书屋”,为民革党员开展理论学习、加强联系沟通、提高支部规范化建设提供了平台。云南中医药中等专业学校校长郝红丽介绍了学校办学情况。

大家还参观了坐落于昆明北郊司家营村的闻一多故居。“闻一多故居”原先只是一间破旧民房,经过大力保护,现在修葺一新,并以此为核心建成闻一多公园,与西南联大有关的历史文化展示随处可见,每天都有市民和游客前往瞻仰,成为进行爱国主义教育和统战文化宣传的一张亮丽名片。这一片区鲜明的文化主题和优美的环境让大家留下了深刻的印象。

在其后进行的座谈交流中,与会领导对民革云南省委“民革党员之家”的建设给予了充分肯定,中共昆明市委统战部副部长贾玉华希望民革市委各基层组织要以推进“党员之家”建设为平台和抓手,破解基层组织建设难题,提升支部规范化建设水平。与会基层组织党员表示,民革云南省委“党员之家”为各基层组织建设党员之家树立了标杆,要把建设“党员之家”活动同正在举行的“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,努力将“民革党员之家”的建设推上新的台阶。智博培训中心、滇商学院执行院长、民革党员张名表示,愿意积极支持盘龙基层委建好“民革党员之家”。

朱燕要求:要在全市开展好“民革党员之家”创建活动,把盘龙区基层委“民革党员之家”建设成全市、全省乃至全国一流的党员之家。

本文来源:民革昆明市委